Голосит старушка

Нестор Иванович
Всеми забытую песенку
Голосит старушка у амбара.
На крышу ведёт лесенка,
Но не забраться старой -
Ноги уже не те,
Да и зачем лазить?
Этак-то ведь,
Ненароком,
Можно луну сглазить!