Что такое одиночество?

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Что такое одиночество?
Это значит, злая ночь ест Вас!
Это значит – спать не хочется,
Выть так хочется, - жить не хочется.

Вот такое одиночество…

Что такое одиночество?
Это старое пророчество.
Это завтрашнее творчество
Выстрел в суетную быль.

Что такое одиночество?
Это страх – Его Высочество.
Пишешь ты дрожащим почерком
Письма в будущую жизнь.

Что такое одиночество?
Жизнь без имени, без отчества.
Безответственное сборище
Всех твоих кошмарных снов.

Что такое одиночество?
Это боль в висках от поисков.
За свои ночные происки
Стынет ноющая боль.

Что такое одиночество?
Это сводный брат порочности.
Все безудержные праздники
Отыгрались на тебе.

Что такое одиночество?
Это прерванное зодчество.
Недостроенные домики
Замыкаются в себе.

Что такое одиночество?
Это Ты, один на сто веков
Оставляя за себя сынов, -
Переносишь вес оков …