Поэтам

Сергей Чебыкин
Когда порвётся последняя струна
И смысл слов, когда сойдёт на нет
И уши будет резать тишина
Покинет этот мир ещё один поэт

Запреты сняли и кругом всё можно
А перспектив, как не было, так нет
И на душе досадно и тревожно
Вопросов много, где же взять ответ

Висят вопросы в тишине унылой
И ждут ответов две тыщи с лишним лет
Любая жизнь кончается могилой
И лишь в стихах бессмертие обретёт поэт

Обременит ли кто себя тяжёлой ношей
И всё напишет с чистого листа
Кто за грехи людские жизнь свою положит
Кто на себя примерит роль Христа

Пройдут закаты и придут рассветы
Творец напишет нужные слова
Ведь пока на Руси есть поэты
Русь великая будет жива