Воля...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Воля, на тысячи вёрст колючей степи – воля!
Воля, на тысячи миль холодной воды – воля!
Кто я? – Песчинка далёкой земли – моря?
Моря – рождённого плачем небес. Кто я?

Кто я? Заветными звёздами страстной ночи – Бог я?
Кто я? Летящими лентами стылой любви – боль я…
Зори – над этой бескрайней и вечной страной – зори.
Значит надежда, и Бог, и покой – Воля…