Сегодня выпал снег

Аэн Оронтиэль
И если придёт зима, заметая след —
Не вспомни о том, чего больше в помине нет,
Останься в холодных снежных чужих руках,
Стянувших с тебя твой уютный и тёплый плед.
Не плачь о весне — всё равно ты о ней забыл,
Весны больше нет ни в тебе, ни в глазах судьбы,
Ни в мире, который расколот напополам,
В котором теперь остались одни рабы.
Не прячься опять с головой в свой родной окоп —
Простудишься, заболеешь, пробьёт озноб,
Не бойся — я больше не выстрелю.
Ну а ты
возьми моё тело и положи в гроб.


02.12.2012
Struer