В полузаснеженной тиши...

Марина Суханова -Тигра
В полузаснеженной тиши гуляли мысли,
Они, как я, тихонько шли… на ветках висли,
То, вдруг, взлетали к небесам, где серый ворон
Крылами, даже не махал, а ветру вторил.

А воздух, с крошками зеркал, сверкал на солнце
И падал в руки, на лицо, на мыслей донце.
И этот падающий звук глушил все звуки,
Его ловила только суть, ложась на руки.

Дышал морозом небосвод, сияя  пеньем,
А под ногами – скользкий лёд грозил паденьем,
Но твёрдость поступи легко найдёт опору,
А стайку мыслей  бросит в снег – блеф разговора.

Ладонь достанет горсть пшена, и бросит птицам…
Пусть будет чистой голова, а снег искриться…
Сосна тихонько промолчит, свой сон приемля,
Лишь ветер сухо проворчит, закату внемля.

Пора! Уже врастает тень в мои ботинки,
Да ветер закружил в ветвях, ломая льдинки.
Да фиолетовый закат теряет краски,
И люди, что ко мне спешат, надели маски…