День в январе

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Новый день в январе,
И бессонница шепчет - не надо,
Навещать старый год
Не случившимся жарким огнём.

Новый день пропоёт
Окрылённую песню - так надо.
А восторженный мальчик
Девчоночку юную ждёт.

Всё идёт как всегда,
По натоптанной, вечной дороге.
Встречи, дети, закат
И опять - дух восторженных двух.

Ничего не придумали лучше
На этой планете,
Чем дыханье любви,
Согревающей холод разлук.

Пусть скрывается в светлой любви
Беспокойная вьюга.
Пусть тоска, холода
И огонь едва тлеет внутри.

Пусть болеет душа,
Не нашедшая верного друга
Жизнь возьмёт эту боль
И согреет надеждой вдали...