Когда ж пребудет счастье? Верь-душа, как ангел!

Илья Альтман
Когда ж пребудет счастье? Верь-душа, как ангел!

Когда?..
  Когда ж - пребудет счастье?
В сиянье небо голубое,
  Отступят всякие ненастья -
    С приходом солнца и покоя.

Летит...
  К тебе навстречу счастье...
    Как угадать? Оно какое?
Где и когда? - Его хрусталик
  Вдруг засверкает предо мною.

А счастье... разное такое:
  Круженье листьев над землёю
И блестки солнца, что сверкая...
  Мир божьим светом озаряя,
Луну проказницу скрывают,
  Что шалью ночи накрывает
    Влюбленных - прямо под собою.

И дождь грибной, и радуг пенье,
  И брызг хохочущих сплетение -
    В лучах летящих над землею.
И первые шаги ребёнка,
  Их слОва первого - рожденье,
Чарующей любви - влечение
  И первый поцелуй - весною...
Все искры радости, веселья -
  Мир рассыпает пред тобою.

Так много. Счастья и земного -
  Всем нам даровано - судьбою.
Единственное сожаление -
  Что нам отпущено мгновение...
    И призрак... - радости покоя.

Но чаще счастье прилетает -
  Два раза - осенью, весною,
Когда рождается природа
  И в час, когда всё умирает,
    И тело предано покою.

А почему и осень? - Счастье...
  Ведь расстаётся мир со мною.
Всё просто - верь.
  Душа - живая.
    Летит, как ангел над землёю
И продолжает жить в вселенной -
  В надежде встретиться с тобою...
    У врат - небесного покоя.
За ними рай! И неземное -
  Всевышним из кувшинов счастья -
    Течёт безумною рекою.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.