Cтволом могучим...

Леонид Гильман
Cтволом могучим, в три обхвата,
широко ветви разбросав, 
и с желудями ярче злата,
лесную жизнь дуб украшал.
Вокруг него росли березки,
он словно крепости стеной,
хранил от ветра ветки тонких,
бесстрашно укрывал собой.
Когда луч солнца в полдень жаркий,
словно огнем листву палил,
своей зеленой кроной яркой,
беду с подружек отводил.
Березки, славные соседки,
проснувшись в утренней заре,
к нему тянули свои ветки,
и нежно гладят по коре.