Марго

Дари-Экс
И будет день.. и каждый день - вчера..


- Привет, Марго! Ну как дела, родная?
- Какая шляпка! ЧУдная.. чуднАя..
- Просила ты вчера не убирать..
- Вчера? (А что - вчера? Зачем - вчера?
Не знаю, правда, ничего не знаю..
не помню..)

- Утро доброе, Марго!
- А я - Марго?!
- Сегодня будут гости..
- Кареты-кринолины-фраки-трости?
Сегодня, здесь?

(А я так далеко..
Не удержать, опять меня уносит..)

- А кто у нас поёт? - Поёт? Никто..
- Да.. тишина вошла, не тронь - святая..
Она мне дарит сны, я в них летаю..
А здесь так серо, только мы и дождь..

(Всё тает и плывёт, плывёт и тает..
Чужое тело, слёзы от бессилья..
В ночь небо занавесили дожди,
Там утром у реки туман кадил,
Пришлось идти - отяжелели крылья,
И свет метался где-то впереди..)

- А шляпку - помню! Мы с тобой вчера..
- Вчера?!? Прошло..

(..Семейные альбомы..)

- Мы дома, понимаешь, просто дома,
И ты болеешь долго, ты стара..
- Не верю!.. ты прости, но мне пора..

- Я расскажу тебе про всё, про нас..
- Не злись, смешной! Какой же ты хороший!
Ну ладно, пусть сегодня будет прошлым,
Попробую поверить в твой рассказ!

(В нем кроме вкуса губ и света глаз
Нет важного..

А ветер всё ерошит..
Не травы это.. гривы лошадей
Лечу, и подо мной табун летящий..
Так низко, в невозможном настоящем
Без незнакомых лиц родных людей..)

Кругами по невидимой воде..
Альбом семейный - лица, имена..
И время - не поймёшь, куда - откуда..

- Я не могу, и больше я не буду!
Я, знаешь, так устала вспоминать..
Я что тебе - жена или нужна?

- Марго, не плачь! Заварим крепкий чай..
- В стакане солнце?.. Будущее лето?..
- Нет, просто чай, Марго.. - С куском рассвета?
- Попей уже, мы скоро ждём врача..
- А можно, я уйду, совсем.. сейчас?

(Посплю немного, жди меня вчера..
К гостям и докторам, альбомам, чаю..
Смешной, тревожный, я уже скучаю!)

- А шляпку.. всё равно не убирай!..


И будет день.. и каждый день - вчера..