Я придумаю женщину...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Я придумаю женщину, нарисую её на стекле
Но прозрачность изменчива, всё зависит от света извне.
Я придумаю женщину - не проста и не сложна нить сна.
Никому не обещана - буря взгляда и рук маята.

Я придумаю женщину - может призрачной будет мечта.
Ни жена, не повенчана, но улыбкой воскреснет она.
Ни жена, не любовница, просто женщина - чудо из дня
Так торжественно женственна, и прекрасна как фея огня.

Я придумаю женщину - голос горести, милость и смерть.
Я придумаю женщину - в чистом поле нетронутый снег.
Я придумаю женщину - не святую, не грешную - ту,
Что от Бога завещана, правит балом и прячет вину.

Я придумаю женщину - отойду, рассмотрю без прикрас.
Всё волшебное свергнуто, с пьедестала  затасканных фраз.
Я придумаю - ту, мою - мягкой осенью сорванный цвет.
Разудалую, талую - каплю счастья, из озера  лет!