Когда-нибудь... Сейчас

Нина Ермакович
 Когда-нибудь, когда-нибудь,
 Закончен будет жизни путь
 И стоя на краю черты
 Возьмёшь в ладони все мечты...
 Они - как маленький клубок
 Мечты . . . желаний узелок…

 Когда-нибудь . . .Когда-нибудь . . .
 Но разве в этом - жизни суть?
 Клубок не нужен мне в ладонях
 Я в жизни все мечты исполню,
 К черте приду я налегке
 Друг верный, Бог - поможет мне.

 Когда-нибудь! Когда-нибудь!
 Смогу уверенно взглянуть
 Не смерти – а в глаза Вселенной,
 Душа вдруг воспарит нетленной, -
 Раздвинув грани бытия
 Сейчас Живя и жизнь любя!