Змеиный сонет

Елизавета Хапланова
За широтой блистательной улыбки
Порой встречается змеиное шипенье…
Змея шипит и жалит с упоеньем,
Резерв её нуждается в подпитке.

Одним столкнутся с гадом - это пытка.
Другие – ощущают вдохновенье
И, не имея за душой стесненья,
Ошибку совершают за ошибкой…

Змеиным ядом полнится земля,
не понимая, в чем противоядье.
Стою среди отравленных и я,

Души нектар сочится через платье,
Cтремясь туда, где встретиться заря...
…Но  как крепки змеиные объятья!