Якову Басту

Алекс Карпин
Это даже неплохо, летают по небу страницы,
покидая каюту фрегата в полуденный час.
Может склянки отбили свой бой у фарватера  Ниццы,
или справа по борту навеки застыл Гаттерас...

Помнишь Киев в каштанах и пристань ночной Барселоны!
И банано-лиловый, горящий в огнях Сингапур.
Помнишь, Яша, лежащие храма Афины колонны
и Петронасов башни, держащий Куала Лумпур!

Мы живем в непростое, но очень серьезное время.
Ты же видел, как смотрит сподлобья  красавец Биг Бен.
Ну, а зависть свое распыляет по "шарику" семя.
Словно морфием вена, заложницей взятая в плен.

И не стоит грустить, лучше просто тряхнуть стариною,
до краев наполняя перцовкой гранненый стакан.
Бог судья, он не даст капитану привыкнуть к покою.
И неважно читаешь ты библию или коран.

Время быстро летит и хоронит былые невзгоды.
Чья-то зависть давно догорает в горящем аду.
Ну, а путь корабля, хоть зависит от нужной погоды.
Улыбайся друзьям,и живи сам с собою в ладу.