Морское

Виктория Сумина
Через год у него цейтнот и кольцо на пальце,
золотое, как солнце нашего февраля.
Он звонит мне каждый чётный четверг, а я
не могу перестать этому удивляться.

Каждый чётный четверг на море его - прилив,
золотые кораллы волною влечет на берег,
и впадина в сердце, где я живу, болит
несколько лунных суток по крайней мере.

И тогда он уходит на дно, в бирюзовый сон,
под тяжелый, зеленым мохом заросший камень,
где огромная рыба глотает его кольцо
и уплывает, двигая плавниками.

10-11.01