Весна в октябре...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Весна  в октябре – потеряла породу.
Тепло, тишина, ожиданье исхода.
Ещё один год забирает природа
И красит уход благовейно погода.

Листва – семь цветов размножает в оттенках
И больше нет жизни в квартирных застенках
И запах погибших на завтраке гренках
Напомнит злой дворник, – сжигая оттенки.

Что Осень, легко ли тебе перед стужей,
Засыпать бульвар златокудрою грудой?
Найти верный звук – в зарождении ветра,
И сбросить испуг с плеч костра, свежим пеплом?

А что, не слабо – покутить, что есть мочи,
Разбив в пух и прах прилежание ночи?
Набросить на плечи – шаль бури в придачу
И броситься лапать шальную удачу…

Весна в октябре, – что за чушь? Это Осень!
Заходим же в дом, - мы Вас милости просим!
Мы просим не сеять под окнами слякоть -
Согрейтесь, упейтесь, - не дайте заплакать.

А дайте попеть с Вами солнечных песен
А дайте поспать с Вами, – я интересен!
Порочная пара – поэт – и вся осень,
Застенчиво дети – стихи, в мир приносят…