Старый Новый год

Елена Молокова
В  моей комнате   тихо, тихо,
Даже не слышно часов, ну и пусть.
Ласковой кошкой нежно, нежно
Прокралась на плечи тихая грусть.

Стихи ложатся на бумагу.
Исписан в клеточку листок.
Подобно сказочному магу,
Я погружаюсь в мир стихов.

И слово к слову, потихонечку
Простую рифму подберу.
Немного легче, может чуточку
Израненному сердцу моему.

Одна особенность в России -
Встречают  Старый  Новый год.
Так отмечает и поныне
вновь дату эту весь народ.

А у меня особый праздник,
Расправив крылья, я лечу.
На день рождения дочурки
Я вновь  сегодня укачу.