Старый Новый Год по забайкальски

Мария Целуйко Скуратова
     ( забайкальский диалект)

Дорова, милы земляки!
Ну чо?  Со Старым Новым Годом?!
Ой, дни,однако, не легки....
Гулям опеть с народом!
Вчерашний день чо нам припёр?.
Растрат, пади на тышшы....
А Старый год то... он хитёр!...
Хошь от добра добра не ишшут,
Но конь, на звонких копытАх,
Ить, то жа спотыкаца!
Но мы, пади, не в дураках!
Пора нам рсслабляца!.
Машкироваца по дворам,
Какесь, гуртом повалим.
Гулям, однако, до утра!
Потом в постель отвалим.
Мороз нас бъет, а мы крепчам!!!
Душе своей в угоду
Шампанско, паря, наливам.
Со Старым Новым Годом!