Мне достался странный кот

Полина Кузнецова Кемерово
Дружественная пародия на замечательное стихотворение Юлии Антоновой, в котором есть такие забавные слова:
«Лишь только я да старый серый кот,
Что по утрам из амфоры той пьёт»
antonova-j Амфора»

 
Мне  достался  странный  кот.
Суп  из  амфоры  он  пьет.
(Как  его  он  достает?)
Даже,  знаю  наперед,
Полакать  он  предпочтет
Из  фужеров  сливки.

Есть  еще  один  изъян:
Любит  он  курить  кальян,
Когда  весел  или  пьян.
Когда  пьян – вообще  буян!
Раздирает  все: диван…
(С  мебели  обивку.)

Входит  в  зал  как  на  парад.
Он  вообще – аристократ.
(Перс  отец  его  и  брат.)
«Ты  почто  подгадить  рад?» -
Говоришь  ему  стократ –
Мертвому   припарка!

Что  проси, вот, обормот,
Все  велит, наоборот!
Пнуть  его  б  за  огород,
Хоть  его  и  знатен  род,
А  ему, такой  урод,
Ни  холодно – ни  жарко!