Сласть...

Лео Шнайдер
Поезд уходит комкать горизонт,
В битой тарелке надломленный блик,
Трещина кожи – надорванный фронт,
Сломленный зонт, механический клик…

Слякоть лелеет ботинки толпы,
Толпы ботинками любятся в грязь.
Сиды сбежали, забыв про холмы,
Двери оставив открытыми всласть…

Лезвия колко бегут по тебе,
Белая моль обживает диван;
Раньше любовь прижимала к земле,
Ну а теперь залезает в карман,

Липко лаская твоё ничего,
Нечто лаская нежнее тебя,
Дождиком ломится в сломанный зонт,
Слякотно липнет по стенке до дна…

Толпы стучатся – земля, открывай;
Битой тарелкой разинута пасть.
Любит – не любит… Давай, начинай.
Двери открыты по самую грязь…