Заряди автомат...

Толя Прогонов
Заряди автомат и стреляй наздоровье,
если хочешь, убей -
смысла нет в этом слове,
если хочешь, прочти хладны строки молитвы,
если хочешь, умри -
все надежды разбиты.

Я не чувствую губ, лишь одно отврашение
к этой лести и лжи всех формальных движений,
если хочешь, забудь - знай же, так лучше будет,
ожидая тот день, что однажды погубит.

Если хочешь, кричи -
крик ничем не поможет,
ожидая тот день, что нас всех уничтожит,
если хочешь беги - и потрать силы даром,
если хочешь, умри - сделай людям подарок.

Снова ночь, снова тьма, снова отблески улиц,
я не враг, я не зверь, не дурак, не безумец -
то ли сон, то ли бред, то ли что-то иное,
я лишен дара речи, ума и покоя.

июнь 2007. ПКБ №15. Пели на мотив Нау - Скованные одной цепью.