Моим детям

Галина Иноземцева
Я возраст свой считаю по годам
Своих детей, и, примеряя зимы,
Я ни одну, пожалуй не отдам,
Я в них во всех вполне неотразима.

Я Млечный Путь сверяю со своим,
Он так же долог и не досягаем,
И запах снега признаю своим,
Он, как и прежде, мною осязаем...

Я груз несу, чтоб легче вам идти,
У вас и так преград, препятствий много,
Чтоб меньше уставали на пути,
Чтоб веселей была у вас дорога.

Мои родные, вами я горда,
Дышу лишь вами и о том радею,
Чтоб милостива к вам была судьба,
Чтоб не оставил Бог, на то надеюсь.