Рифмованные мысли о животных и о жизни

Сергей Ошейко
*****
У серой мыши дни все сЕры,
Ей выбиться в цветастый день не суждено,
Цветастый день осыпался бы мелом
И с нею стал бы серым все равно.
*****
Кот в мягкой лапе когти прячет,
В глазах зажмуренных таинственный восток,
Но, гладь по шерсти, а иначе -
Покажет лапа свой электрошок.
*****
Слон, бегемот и крокодил зубатый,
Лохматый лев и прочее зверье,
Вся Африка экзотикой богата,
Но не экзотика мне ближе все равно.
*****
Струится черной речкой уж,
Холодный, скользкий, негативный,
Кабан, напротив - неуклюж,
Зато по-свински - креативный.
*****
Полезное животное - корова,
Травы поела - дала молока,
И у козла - жевалка - будь здорова,
Вот только нету пользы от козла.
*****
Чем лучше узнаю собак, тем больше удивляюсь,
Они без слов нам много говорят,
Они нам очень многое прощают,
Но, кто обидит нас, того не пощадят.
*****
Собака - вот кто Царь зверей
И даже, если беспородна,
Куда там льву, хоть он сильней,
Собака преданна, но в выборе свободна.
*****
В собаке даже тени нет коварства,
Она прямолинейностью грешит,
За этот грех не жалко и пол царства,
Ведь этот грех тебе не навредит.
*****
Ужасный в свирепой ярости
Медведь - не мёд ведь,
Дай ему мёду и сладостей
И можешь учить его петь.
*****
Гоняются собаки за котом,
А что потом?
Как только кот на дерево залез,
Собаки сразу же теряют интерес.
*****
Комар голодный - быстрый, ловкий,
Он зря над жертвой не жужжит,
Напившись крови, станет толстый,
Обжорство гибелью грозит.
*****
Ярмо на шее у быка
И жесткий кнут прожёг бока,
А вечером сенца подкинут
И безысходна жизнь наполовину.
*****
Живут при коммунизме пчёлы, муравьи,
Ну разве жизнь у них не гармонична?
Но как же это скучно, чёрт возьми,
При видимой динамике их жизнь статична.
*****
Осёл с козлом по внешности не схож,
Но всё же есть меж ними общая черта,
Не спутаешь её и не сотрёшь,
Упрямством называется она.
*****
На них манишка, черный фрак,
Народ пингвиний не дурак,
В нём в каждом важный господин,
А есть ли среди них простолюдин?
*****
Ну вот,добрались и до мухи,
Нет-нет, она по-своему милА,
Но, вот, присутствие её, нам доставляет муки,
Она изводит нас и липнет как смола.