Все бабочки летят на свет

Галина Иноземцева
Все бабочки летят на свет
И мотыльки, и бедные поэты
Сжигают крылья, догорая в этом
Огарке стаявшей свечи...
Ты не молчи...
Ты прокричи
О том, что жаждою томима,
О том, что любишь и любима...
О том, как не хватало силы,
Но ты пощады не просила,
Ты шла и шла всегда вперёд,
Туда, куда душа зовёт...
Туда, где ждут, где нам верны,
Где скверны нет, где все равны,
Где свет неярок, боль тиха,
Где злу нет места, нет греха...
Ты шла и шла и в дождь, и в снег,
В пути познала плачь, и смех...
В пути познала боль, и скорбь,
Но укротила дух, и плоть...
Ты усмирила день, и ночь,
Ты сына родила и дочь...
И вот горит-горит свеча,
Она мала, но горяча...
И в пламени её видны
Слова, в которых нет вины...