Лечит ли время?

Юрнест Алин
Говорят, что время всех нас лечит,
Я не согласен с утверждением таким,
Оно ускорит, усугубит, искалечит,
И может сделать неожиданно другим.


Зависит всё от сложности болезни,
И от того, как борешься ты с ней,
При этом даже положение созвездий,
Боль от недуга сделает ещё сильней.

Нам время – жизненный попутчик,
Расстаться с ним не сможем никогда,
Во времени, увы, содержится лазутчик,
Зовущий строго наши души в никуда.

Вот почему нас временем не лечат,
А лишь продляют ненамного жизнь,
Со смертью ждёт нас неизбежно встреча,
Борись за жизнь, как за соломинку держись.

Все говорят, что нас излечит время,
Излечит -  не на время, навсегда,
Но, чтобы  не покинуть рано стремя,
Не поддавайтесь вы болезни никогда.

Январь 2013г.