Песня о пограничниках

Галина Ануфриева 3
     Там, где воды Амура седого,
     Огибая меж сопок, текут,
     Где природа строга и сурова,
     Пограничники службу несут.
               
     И идет от заставы к заставе
     Проводов деловой разговор,
     И уходят «налево» - «направо»
     Пограничники снова в дозор.
    
     Тяжела пограничная служба
     В летний зной и когда холода,
     Но солдатская крепкая дружба
     Помогает в дороге всегда.
               
     Ничему не укрыться от глаза
     Выручает сноровка, чутье.
     Если  что-то неладное, сразу,
     По тревоге: «Застава,«в ружье!"               

     От реки потянуло прохладой,
     Все в казарму на отдых идут,
     Но стоят вдоль границы наряды,
     Пограничную службу несут.