Мой Литгерой - не Агнец

Олег Девин
Но что-то здесь не то...  Всё скрыто...
Ты подарила фото... не себя...
Ты обещала... Двери приоткрыты...
Ты поняла, что твой...  совсем не я...

Ты ищешь Счастье... Просто выбираешь...
Среди других... нет, я не подошёл...
Я далеко... Немолод... И  без страсти...
С тобой мне было  плохо... Я  ушёл...

Я благодарен... Всё, что так случилось,
Наука  мне...    во сне и наяву...
Ты не любила...  Чем-то  удивляла...
Ты в мыслях у меня...  Переживу...

Предчувствие... Но знаю, ты хотела,
Мне навязать себя, и оторвать  меня...
И не Судьба... Твой Ангел... не сумел он...
Сломались стрелы... У  меня семья...

Но сколько слов наговорил стихами...
Ты в них искала главное во мне...
И не нашла...  Погасли твои свечи...
Ты – виртуальность ...  и давно на  дне...

Твои желанья... как нескромно это...
Ты ищешь лишь в постель... а не любовь...
Считаешь дни... О, море... Бабье лето...
Тебя зовёт  и бесит страсти кровь...

Обманы, словоблудие, издёвки...
Слова бульварные... других ты не нашла...
Я для тебя не стану той обновкой...
Без стука в дом мой стервой ты вошла...

Да, зол я... но корю себя лишь...
Попался глупо... что же я хотел?
Писать стихи...  про жизнь... Я – иностранец...
Мой  Литгерой – не Агнец,  мной вертел...