Новая легенда

Екатерина Магнитогорцева
То, что было так давно, скоро станет новой легендой, -
Стена из кирпича, окно, раскрытое навстречу весне.
Кто привёл тебя ко мне, навсегда благословенен,
Кто нас встретил в этой Вселенной, написал «предрешено».

Всё пришло ко мне само, неожиданно и несомненно
То, что истинно оно, что останется со мной.
То, что было лишь во сне тайным символом или знаменьем,
Через годы или мгновенья вновь произойти должно.

Новые звёзды в дальней тьме празднуют миг своего рождения,
Где отмеряет новое время то, что ещё неведомо мне.
Знаю, сбудется оно, словно желание утром весенним,
Станет вдруг ясным, как откровение, что приходит в тишине.
апрель 2013