В никуда...

Леонид Гильман
Ты ушла в никуда, буд то знала,
что возврата оттуда уж нет,
не подавши спасенья сигнала,
не сказав ни Прощай, не Привет,
и впервые, за долгие годы,
обручальное сняла кольцо,
отдала мне его на пороге,
посмотрела с печалью в лицо.
Ты, наверное, сердцем пыталась,
оттянуть свой последний рывок,
но ведь чувствовала, что не осталось,
сил бороться, такой был твой рок,
ты терпела все боли, молчала,
оставаясь с болезнью одна,
поведением своим доказала,
что ты к Судному часу годна.
не сидишь больше в кожаном кресле,
пустота, но я слышу твой вздох,
не поможет ничто теперь, если,
Богом выбран твой вышедший срок.