Клевера

Леди Мандрагора
I
Вот если бы довериться тропинке
у края поля русского – и вдаль.
Ковром зелёным стелятся травинки.
Качнётся небо, уплывёт печаль.

Припев:
Алеют где-то клевера.
А солнце свет на травы льёт.
И мне давно туда пора!
Там детство звонкое живёт.

II
Объятья распахнет лесная чаща
и о любви заплачет соловей.
Что может быть заманчивей и слаще,
чем в дом родной вернуться поскорей?!

Припев.

III
Цветисты и свежи ромашек всплески.
Вкус земляники тает на губах.
Как милы сердцу эти перелески,
не скажешь, не опишешь на словах!

Припев.