В лучах заката

Дмитрий Коненков
В лучах заката плавится асфальт,
Осмеянный священным арлекином.
Приходят гости, но средь них с повинной,
Один лишь бесноватый Герострат.
Летает смерть на праздничной карете,
Волхвы ведут на привязи луну.
И маятник качается, и ветер
Уносит с днём сегодняшним во тьму
Все призраки мгновений и столетий…
И среди них мной прожитые дни.
Кому принадлежат теперь они?
Тому кем был я, иль тому кем буду?
Не всё ль равно? Мы движемся по кругу
Иль по овалу некого нуля,
Бессмысленно бессмыслицу кляня
Этого самого движения по кругу.
Движенья в никуда из ниоткуда.
В итоге прокляв лишь самих себя.