Как пройти этот путь?

Вера Пасько
Лето милости Божией всё ещё длится,
Вечной истины свет просвещает сердца,
Кто на Бога надеется – не постыдится,
Если верным останется он до конца.

Время, данное Господом – благоприятно,
Но оно – скоротечно и быстро летит,
Дух Святой обличает сердца многократно,
И призыв к освященью доныне звучит.

Как пройти этот путь, чтобы не оскверниться,
Оказаться в числе Богом избранных чад?
Всё отвергнуть земное и с Господом слиться,
Чтоб Он был послушанию нашему рад.

Эта жизнь так суетна, в ней много пустого,
Тратить время на всё не позволено нам,
Мы есть храм в нас живущего Духа Святого,
И служенье всегда проходить должно там.

Жертва Богу Живому есть дух сокрушенный,
Приношенья такого Отец не презрит,
Он приемлет хвалу, не отвергнет смирённых
И Его прославляющих благословит.

Знает Бог всех Своих, кто Ему на служенье
Отдаются всецело, забыв о себе,
Погибающим душам несут весть спасенья,
Подвизаясь в молитвенной трудной борьбе.

Но так много есть тех, кто живут суетою
И стараются, чтоб не отстать от других,
А забыли о главном, став к Богу спиною,
Божье Слово совсем не касается их.

Сердце занято мыслями о проходящем,
Нет стремленья к небесному, скучно оно,
Все заботы их только лишь о настоящем,
И не знают, как времени мало дано.

Что же будет, когда искушенье настигнет?
Переплавка пройдёт, чтобы всех испытать,
И очистится золото огненным вихрем,
Только верные смогут тогда устоять.

А для теплых, кто жизнь проводили беспечно,
Может час испытания стать роковым,
Их строение не было прочным и вечным
И закончится страшно паденьем большим.

О, друзья! Равнодушны не будем сегодня,
В покаянье глубоком к Иисусу придём,
И пока есть великая милость Господня,
Сложим бремя своё и весь грех принесём.

До сих пор Он нас ждёт, долготерпит и медлит,
Не желает погибели, хочет спасти,
Но тот час приближается и не замедлит,
Постарайтесь спасение приобрести!