Сторожа

Вера Пасько
На стенах поставил Господь сторожей,
Чтоб ради Сиона не умолкали,
Но о приближенье Царя всех царей
Живущих беспечно предупреждали.

Чтоб все, кто услышат голос трубы,
От сна пробудившись и внемля их зову,
Зажегши светильники с маслом свои,
Навстречу отправиться были готовы.

Но тихо пока. И по признакам всем,
Казалось, не скоро приблизится утро.
И спящие души забыли совсем
Слова Иисуса. Им бодрствовать трудно.

Последнее время. Как тяжко оно!
Светильники многих уже угасают,
Растрачено масло, повсюду темно,
А люди и слышать о том не желают.

Забыли молитвы, погрязли в грехах,
Не видя себя, лишь других осуждая,
Замедлил Жених, но уже при дверях,
И много из званных на пир опоздает.

О, вы, сторожа! Не смолкайте теперь!
И Божьей трубою тревогу трубите,
Пока не закрыта спасения дверь,
Запас делать масла в сосудах зовите!

Молитвы огонь пусть направится ввысь,
И, ставши в проломе, за них подвизайтесь,
Чтобы от грядущего гнева спаслись,
Вы руки поднятые не опускайте!

Пусть Бог вам поможет стоять до конца,
На дело святое все силы отдавши,
Дабы пробудились людские сердца,
И не оказался б никто опоздавшим!