Любимые глаза

Тамара Макеева -Пахистахис
Те глаза в меня стреляют.
В сердце пули оставляют.
Они колдуют и пленят.
Но только вслух не говорят.

В них есть лунное сиянье,
Есть тоска, очарованье.
Глаза лучисты. Весь их свет
Несёт загадочный ответ...

То бывают ледяными,
А порой такими злыми.
Стреляют часто невпопад,
И оставляют хищный взгляд...

Всё ж, глаза эти красивы!
Пусть бывают и ревнивы.
Когда обидчивы, нежны...
Совсем не видно в них Весны!

В них есть - лунное сиянье...

14 мая 1998.