До чего же день пригожий

Татьяна Ёжкина
Отступил мороз, однако.
Вновь на улицах народ.
Наступает праздник славный
Нынче - Старый Новый Год.
Где-то слышатся Колядки,
Как когда-то на Руси.
Будем вновь играть мы в прятки
Или песни "голосить"?

Прокачусь на карусели
Иль на саночках с тобой.
Погуляем, как хотели,
А потом пойдём домой.
Заварю - ка с липой чая,
Чтоб не кашлять, не болеть.
Позабудем про печали.
Будем снова песни петь.

Заметеливай метелью,
Наша длинная зима.
Даже птицы – свиристели
Распевают у окна.
Снова выпала пороша,
Снова чистый снег вокруг.
До чего же день пригожий!
С Новым Годом, милый друг!

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "Карусель"