Преставился голубь, Дух испустил

Владимир Голубчиков
- Преставился голубь, Дух испустил... - перекрестив холодное тело,
Бабки, заметьте, не юные девы, примутся за омовения дело,
Ещё раз вниманье, - чуть теплой водой,
И не родня, но обычай такой
Покойника проводов не случаен -

Скрытую Сущность порядка вещей мудрость народная в них отмечает...

Дух отлетел, - покинула Жизнь, Душа осталась одна с бренным телом,
А то, что потом пугает людей, ночами бродя в одеянии белом, -
Не Дух человека, но привидение,
Других Сил энергии проявление...

А Дух, человека жизнетворящий, покинув его, вновь стал безличной,
Энергии Космоса безграничной,
Частицей,
      которая Чудо творимое
Жизни
      несёт в Миры необозримые
В формах неведомых, многообразных
По Воле и Именем Космоса Разума...