Первый школьный урок

Нина Новикова
Первый школьный урок...
Пусть учитель не строг,
но сидеть полагается прямо.

- Открываем тетрадь.
Что, вот этим писать?
Ой, вот это попала я, мама!

- Дети, взяли перо...
Я почти что герой -
догадалась, макаю в чернила.

- Пишем буковку "А"...
Получилось, ура!
Вот, растяпа - пенал уронила.

Ну вот так вот всегда...
А в тетрадке - беда! -
расплывается синяя клякса.

Что тут делать, хоть плачь...
И, венцом неудач -
мой сосед обзывается "плаксой".

Но терпенье и труд,
знаем, всё перетрут
(от усердия пальчики стёрты)

и в тетрадке, смотри,
как в снегу снегири,
ярко красным сияют "пятёрки"!