Клиника вдохновения

Андрей Анатольевич Калинин
  Если твой диагноз "безнадёжный лирик", опыта набравшись, станешь с неких пор сам себе и цензор, и ехидный критик, адвокат добрейший и строгий прокурор.

  Просветив рентгеново сомкнутые чакры и поняв, что с аурой полный непрогляд, бронхи беспросветные от тоски прокашляв, приступу фантазии несказанно рад, чутким кардиографом пишешь сердца хрипы, барабаня пальцами удареньям в такт; режешь воспалённые гланды и полипы, чтобы рифмы пели в унисон и в лад.

  Вместе неуместны страсть и хладнокровие, искренность страдания и цветущий вид…
Для поэта главный признак нездоровья, если где-то как-то что-то не болит.

15/12/2012