Новый год

Евгения Оленина
        Снег идёт, идёт и идёт...
        Дивно бел чистый лист января.
        Что таит наступивший год?
        Как прожить мне его не зря?
        Сколько он отмерит добра?
        Чем порадует, удивит?
        У какого согреет костра?
        В вихрях бурь каких закружит?
        Только б не было в нём чёрных дней!
        Невозвратных потерь и невзгод...
        Был бы милостив к жизни моей
        Новый год...