Я ждала его

Сергей Богомолов
Я ждала его, свою половинку,
понимающего и доброго.
Он пришёл, станцевал лезгинку,
обнимал горячо и долго.

Стали жить на моей жилплощади,
по кавказским его обычаям.
Не в восторге был шкаф двустворчатый
от его рябоватой личности :

только взглянет мой бог, бывало,
в его зеркало, как тотчас
станут дверки трястись в два балла,
в восемь - тумбочка и матрас.

Мне б тогда ещё всё почувствовать,
рассмотреть и предугадать,
да судьба, знать, такая, русская :
полюбить, чтобы век страдать.

Век мой в прошлом растаял, и что теперь ?
- нет внутри у меня тепла,
только память,
в которой оттепель
несомненна была, была(?)...

12/01/2013