Приходи на меня посмотреть

Любовь Лысенко


"Приходи на меня посмотреть",
Приходи на одну лишь минутку.
Буду я говорить и жалеть,
Буду нежной и чуткой.

Я не стану тебя упрекать –
Мы с тобой несвободны.
Про тоску свою буду молчать –
Лишь бы ты был сегодня.

Ты узнаешь про всё по глазам,
По движеньям,ошибкам,
По обычным житейским словам,
По дыханью,улыбке.

Я пойму всё без слов с полувзгляда
По горячему трепету рук.
Обещать ничего мне не надо.
Что слова? – Только воздух,лишь звук.

Просто ты приходи на минутку.
"Приходи на меня посмотреть",
                Моё сердце хрустально и хрупко -
                Только ты его можешь согреть.