Серебром блистая на заре

Наталья Большакова 2
Серебром блистая на заре,
Спят под снегом голубые ели.
Ах, метели, белые метели -
Разгулялись дружно в январе.
               
То снежинки рядом, то поврозь:
В белом танце быстрого круженья,
Дивное зимы преображенье -
Холодом пронизано насквозь.

А метель всё вьюжит над домами,
В сумерках спешим в тепло - согреться:
Там уютно для души и сердца,
Сладко спится длинными ночами.