Курочка Ряба... Сказка для взрослых

Наталья Сазонова Прохорова
Тихо жили дедка с бабкой,
Мирно жизнь вокруг текла
Неказистая, рябая
У них курица была.

В благодарность за заботу,
Вовсе не желая зла,
Не простое, золотое
Курица яйцо снесла.

Бабка била, не разбила
Дед, тот тоже не разбил,
То ли силы не хватило,
То ли с ними черт шутил.

А зачем они хотели
То яйцо расколотить?
Видно очень надоело
Деду с бабкой вместе жить.

Разделить его - и точка!
Разбежаться по углам.
Но, здесь вышла заморочка,
Рано ставить точку нам.

Тут и мышка подоспела
Чтоб помочь яйцо разбить
Очень мышка захотела
Свою долю отхватить.

Курица, и та смекнула
Бабка с дедом есть хотят
С голодухи ум свихнуло
И не знают, что творят.

И снесла яйцо простое
Пожалев курятник свой,
Бабку с дедом успокоив
И себе вернув покой.

И старик, все с той же бабкой,
Осудив поступок свой
Величают Рябку - Рябой,
Не простой, а золотой...