Не красный слон

Вадим Сыван
        НЕ КРАСНЫЙ СЛОН

– Слоник, что же ты вздыхаешь,
Головой своей качаешь?

– Оттого  я так вздыхаю,
Что совсем не понимаю:

Ладно, роста я большого,
Что ж ещё во мне смешного?

Уши – прелесть! Нос – прекрасный!
Может то, что цвет – не красный?…

                21.09.2004 г.