Сытый не чувствует вкуса хлеба...

Алана Тасоева
Сытый не чувствует вкуса хлеба,
Голодному - жалкий огрызок рай.
Тесным родное кажется небо,
Когда, уезжая, кричишь «Прощай!»

Не ценишь счастья лица родного,
Цену ты ищешь лишь в чем-то пустом,
И, может, екнет лишь сердце немного,
Когда ты покинешь привычный дом…

Но вдруг, когда поезд , выдохнув дым,
Оставит тебя одного на свете,
Вспомнишь с тоской то, что было родным,
И ударит разлука сильнее плети.

Захочешь обратно, сорвешься на крик,
Но что-то удержит, заставит молчать,
И это продлится всего лишь миг,
Поймешь, что не движется время вспять.

И так каждый раз, как тоска нахлынет,
Ты будешь винить и себя, и всех,
Памятью сердце, которое стынет,
Будешь греть, чертыхаясь, забыв про смех.

И в счастье ближе мысли не будет,
Чем мысль о месте, где мать у окна,
И, пускай, возможно, кто-то осудит,
Ты поймешь, что Родина только одна