Под Новый год

Надежда Александровна Кузина
Огонь в костре под Новый год
горит на удивление,
и ночь плащом своим вот-вот
откроет звёзд мгновение.

Змея ли счастье принесёт?
Не ведаю, не знаю, право.
Душа вздохнёт и запоет.
Игра, по сути всей, забава.

Нам не присуще всего знать,
вся наша жизнь - история.
Надежды чтобы оправдать
во всём нужна гармония.

Огонь в костре и хоровод,
Всяк жаждет очищения.
Ну, что же? Прыгай! Твой черёд...
Достоин ли прощения?..