Празднуем Новый год!

Светлана Вашина
Народ в России всё же уникальный,
Ну, где ещё так могут погулять
И встретить Новый год не раз, а пять,
Не превратив его в запой банальный!
Мы наряжаем ёлки дружно в декабре,
С католиками Рождество справляем:
Ведь тоже христиане – понимаем!
Желаем жить им и в достатке и добре!
Корпоративы стройной чередой…
Коллеги, подводя итог, начальство хвалят,
Концерты, мюзиклы, спектакли ставят
И в них участвуют весёлою гурьбой!
Вот тридцать первое подходит, наконец…
И поясам согласно часовым, начав с Камчатки,
К утру оставим мы в салатах отпечатки
Своих усталых лиц, ну, всё, казалось бы - конец!
Не тут-то было, два календаря у христиан!
И снова Рождество мы отмечаем!
Ещё семь дней и Старый Новый год встречаем!
И не последний – слава небесам!
Восточный Новый год – астрологов причуда,
Куда же без него? Ведь мы же Азиопа, братцы!
Куда им всем да с нашими тягаться!
Задобрим небеса, чтоб не было нам худо!
Так что, здоровья всем вам, россияне!
И много долгих и счастливых лет!
И печени большой-большой привет!
И чтобы пусто не было в кармане!