886. Ах, этот Старый Новый год

Николай Тарасов 3
Ах, этот Старый Новый год,
Когда сам чёрт не разберёт,
Что мы все празднуем сейчас…
Ах,Старый, как заводит нас!

Опять шампанское рекой
И ночь с весёлою пальбой
Из фейерверков и петард…
Опять поёт нам песни бард.

А году, уж тринадцать дней!
Но нам в Руси всегда видней,
Что он ещё в пути, пока,
Дорога к нам-то, далека….

Всё это, зная наперёд,
Мы ждём – сегодня – Новый год!
А чтоб не путаться с другим,
Назвали  именем таким.

И  вот опять, мы Русью всей, 
Да, с фейерверками огней,               
Встречаем – Старый Новый год,
Ах – Старый, Старый, как он жжёт!