Дождик

Максим Сафиулин
Дождь стучит в моё окошко. Я расстроился немножко.
Я ж хотел пойти на пляж, но сорвался праздник наш.

Вот сижу я у соседей, пью с «Пивницы Трёх медведей»
И решил – пока сижу, Вам хоть строчку напишу….
Я соседу наливаю, про тебя пишу, скучаю…
Ты зайдёшь к себе в контакт. Прочитаешь – буду рад!

Ну, а если не успеешь, всё-равно не пожалеешь…
Стих мой сохранит инет, от меня прислав привет!

Ты прости, наверно ЭТО не назвать «трудом поэта»,
Я бы лучше написал, только дождь настрой сломал

Дождь усердно бьёт по стёклам и душа насквозь промокла.
Ей б согреться, но никак… На душе тоска и мрак.

Как же грустно и обидно, неба из-за туч не видно.
Ничего не радует, когда капли падают.
Тут ещё и гром раздался, дождь ещё сильней начался!
Тучи вновь заплакали, капельки закапали.

Говорят погоды этой для поэтов лучше нету.
Мне вот Осень нравится! Златая красавица!

Дождик я люблю, не скрою, Только если бы со мною
Ты б прошла, любимая, солнышком хранимая!

Вот тогда другое дело! И погода б подобрела!
И спустилась радуга на поля и на луга.

Хоть и нет у нас тут луга, но со мной ты! Мы друг с другом!
Вот такой бы дождик я НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЛ!