Золотая осень

Юлия Тарабарова Балахонова
Машут птицы на юг улетая               
В небе чистом ни облачка нет.               
То летит запоздалая  стая               
Словно осени теплой привет.
Улетят и придут морозы               
Будет небо о  лете плакать.               
Позабудутся  летние грозы.               
На дорогах лужи  и слякоть.
Самолет  указатели чертит.               
То на север зовет,то на юг.               
Золотая осень,как небыль.               
Что же это взгрустнулось мне  вдруг?
Снова осень пришла расписная               
Разукрасила вяз под окном.
Журавлей  запоздалая стая               
Мне своим помахала крылом.